关于申报2012年度盐城卫生职业技术学院青年基金专项的通知

 

各处室,系、部、院、中心:

      盐城卫生职业技术学院青年基金专项旨在培养我校青年教师的科研能力,帮助青年教师启动科研工作,为进一步申报省部级、国家级科研课题奠定基础。现将我校2012年度青年基金申报工作事宜通知如下:

一、申报人条件:

1.具有从事基础研究的经历;

2.申报人一般应具有硕士以上学位;

3.申请者年龄限制为2011年12月31未满40周岁。

二、申报书撰写要求:

1.撰写申报书之前请认真阅读近年国家自然科学基金及江苏省自然科学基金申报指南;

2.申报书应当由申报人本人按照2011年国家自然科学基金申请书撰写提纲撰写,申请的项目应具有重要的科学意义和研究价值,理论依据充分、学术思想新颖、研究目标明确、研究内容具体、研究方案可行。在申报书中不得出现任何违反法律特别是相关保密规定的内容,申报人应当对所提交申请材料的真实性、合法性负责。

3.申报人和主要参与者应当在纸质申请书上签字。主要参与者中如有本单位以外的人员(包括研究生,但不包括境外人员),其所在单位即被视为合作单位,应当在申报书合作单位审查签字盖章页上加盖合作单位公章,填写的单位名称应当与公章一致。一般情况下,一个申报项目的合作单位不得超过两个。

      主要参与者中的境外人员被视为以个人身份参与项目申请,如本人未能在纸质申请书上签字,则应通过信件、传真等本人签字的纸质文件,说明本人同意参与该项目申请且履行相关职责,作为附件随纸质申报书一并报送。

4.申报人申报青年基金专项的研究内容已获得其他渠道或项目资助的,应当在申报材料中说明受资助情况以及与本项目的区别与联系。

5.申报书中的预计研究年限填写为2012年1月—201*年12月,研究期限一般为2-3年。

6.申报书按照2011年国家自然科学基金申报书要求填写(申报书电子版请登录国家自然科学基金委网站下载或与科研处联系),采用A4纸打印,一式2份,装订后由系部盖章有效,并同时提交电子版。

7.所有申请项目须附有查新证明。 

三、限项申请规定

每个课题申请者只能主持申报1项青年基金;每个课题申请只能有1个课题负责人。已主持过或正在主持国家自然科学基金的项目、省部级科研课题负责人原则上不能申请。近两年在研项目有延期结题或终止者不能申请。

四、关于申请受理的条件

本次申报将向硕博士倾斜。课题申报以系部为单位,所有申报项目须经系部审核同意后统一报送科技处,不受理个人申请。

课题申请受理的截止日期为2011年12月25日。超过受理截止时间,将不予受理。

五、不予受理的条件

申请青年基金专项时有以下情形之一者将不予受理:

1.申请人不符合规定条件的;

2.申请材料经修改仍不符合要求的;

3.不符合限项申请规定的。

六、项目评审及立项

1.申报项目按“公开、公平、公正”原则遴选,从研究项目的创新性、科学性、可行性及前期研究工作基础、课题组组成人员等方面进行综合评审,择优资助。

2.由科技处组织专家评审,根据《盐城卫生职业技术学院科研立项质量标准评价细则》进行打分,按照平均分由高到低的顺序提交学术委员会,经学术委员会讨论投票,在校内公示后立项。

3. 本次立项项目初定12项,其中一般项目7-9项,重点项目3-5项,每项科研课题经费资助2万元以内。

     联系人:张珍珍     电话:88159750       Emailywjkjc@163.com

 

                                          盐城卫生职业技术学院科技处

                                             二○一一年十二月十日