我校与市卫计委召开共建生物医药技术协同创新中心工作洽谈会

413下午,我校与市卫计委共建生物医药技术协同创新中心工作洽谈会在行政楼二楼圆厅会议室顺利召开。会议由我校副院长高璀乡主持,主要围绕校医合作、科研团体建立及学术沙龙等内容进行充分讨论。市卫计委副调研员陶惠、市卫计委科教处处长赵爱军、市第一人民医院副院长柏宏坚、市妇幼保健院副院长卞洪亮、市第三人民医院副院长宋建祥及市中医院副院长张兴德一行应邀参加会议。我校科技处副处长孟丽、张珍珍,医学技术学院党总支书记吴芹及科研骨干秦一雨、钱炳俊、吴红雁和孔建飞等在校博士一同参会。

会上,高院长首先向与会人员详细介绍了我校博士后创新实践基地的基本情况。随后,双方就共建生物医药技术协同创新中心所具备的优势进行了深入交流和探讨,并希望将医院具有的大量临床样本与我校科研平台与技术相结合,为建好“中心”充分发挥彼此的优势。同时,双方就后续校医合作,科研团体的建立及学术沙龙的举办彼此交换了意见,为“中心”的筹建进行了具体的规划。最后,高院长带领与会人员一同参观了我校博士后创新实践基地;与会人员对我校博士后创新实践基地做出了充分的肯定,为共建“中心”提供了良好的基础条件。

本次会议就我校与市卫计委共建生物医药技术协同创新中心工作进行了充分的交流,双方就共建“中心”的具体工作进行了详细的探讨,为推进“中心”的建立奠定了良好的基础。

点击查看原图