知识产权

专利申请流程

一、发明人专利申请流程


1、提交专利申请文件:

 ①发明人在科研管理系统(http://221.231.108.132/business/login.jsp下载专利申请文件申请表+说明书模板,按文件模板内容填写完整后,将电子版材料发送科技处邮箱:ywjkjc@163.com,经登记、审核后由科技处转发给代理机构。

 ②发明人可自主选择代理人,也可委托科技处代为协助办理,代理人仅限在江苏医药职业学院招标准入的2家代理机构中进行选择,相关代理人具体信息见科研管理系统网站常用下载专区(非江苏医药职业学院招标准入的2家代理机构代理的专利申请,学校不予报销、不予资助)。

2、专利管理信息系统登记:

由发明人在科研管理系统科研动态---快捷通道---成果新增---专利中填写已申请的专利相关信息

3、专利申请文件的修改和定稿:

 ①专利申请文件提交后一周内由代理人与发明人联系、沟通、商讨,修改申请文件,最后由代理人与发明人对申请文件定稿(定稿必须要发明人确认)。

4、缴费:

发明人在申请文件定稿后,将院系签字盖章的“专利申请登记表”(含转账凭单国内发明专利转账金额1950/,实用新型专利转账金额850/件,外观设计专利转账金额450/提交至科技处登记,并同时通知代理人将定稿的申请文件上报国家知识产权局。

5、审查意见答复:

 ①发明人在收到代理机构的代理人转发的各种中间文件(由国家知识产权局发出的补正书、审查意见通知书、驳回通知书和视为撤回通知书等)时,发明人应按期答复并交给原代理人,由代理机构向国家知识产权局进行答复。

注:

1、在收到代理机构发出的专利授权后第4次及以后年费的通知后,发明人决定是否支付,若发明人要继续维持专利权,其费用由发明人自己支付并直接支付给代理机构,由代理机构代缴,若发明人不维持专利权,应及时通知代理机构和科研成果与知识产权管理办公室明确不再维持专利权。




2.专利申请表.docx3.代理公司简介.docx