科技处组织召开第六期华卫讲坛(国际)

发布者:科技处发布时间:2024-04-09浏览次数:85

48日下午,我校在科研平台会议室举办华卫讲坛(国际)第六期学术交流会。本次会议由医学影像学院副院长张慧丽主持,原美国加州大学圣地亚哥分校Khue Vu Nguyen教授和澳门理工大学副教授李克峰作主题报告。

会上,Khue Vu Nguyen教授作题为《Cancer: Diagnosis and Treatment》的报告。Khue教授从癌症的发病机制、现阶段的多种诊断方法与治疗方法进行了阐述,让会者对癌症疾病有了全面的理解。随后,李克峰教授作题为《Development of a New Generation of Artificial Intelligence Models Based on Healthcare Big Data and Causal Inference》的报告。李教授首先以其团队近年来的研究成果作为真实案例展开交流,生动地介绍了如何基于医疗大数据和因果推断发表高分论文,并介绍了基于人工智能的因果推断方法的开发。

Khue Vu Nguyen教授作专题讲座

李克峰教授作专题讲座